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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/09/2008 |
Data da última atualização: |
04/01/2022 |
Autoria: |
GUEDES, V. G. F.; MARINHO, D. N. C. |
Afiliação: |
Embrapa, Secretaria de Gestão e Estratégia. |
Título: |
Organização do trabalho em instituição de P&D e construção do conhecimento no agronegócio. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.23, n. 1, p.63-93, jan./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Verificaram-se relações da equipe e da parceria como modos organizacionais, com a produção em P&D na Embrapa, eleitos pela similitude com o que propõem Gibbons et al. (1996) sobre "a nova produção do conhecimento". Coletaram-se dados de gestão da Empresa, de 2000 a 2003, contabilizados sob quatro subconjuntos de indicadores: produção técnico-científica; produção de publicações técnicas; transferência de tecnologia e promoção da imagem; desenvolvimento de tecnologias, produtos e processos. Esses e mais a produção total são as variáveis de produção em P&D nesta pesquisa. Procedeu-se à análise estatística e à discussão qualitativa, buscando entender a subjetividade do objeto de trabalho. A correlação entre índices de parceria e números de equipes e, por outro lado, produção em P&D, é baixa. Discute-se a possível ausência de influência entre as variáveis independentes e dependentes. Consideraram-se as diferenças entre as unidades da Embrapa, esperando-se que aquelas com pessoal mais numeroso e/ou atuação mais abrangente estabeleçam um maior número de equipes. Maiores índices de parceria são esperados daquelas em territórios mais concentrados em C&T. Tais resultados não significam que equipes e parcerias sejam desprezíveis para a construção do conhecimento. De um lado, os achados quantitativos são limitados e, de outro, o universo estudado é rico em diversidade. Daí admitir-se que tais formatos organizacionais não devem ser desprezados como estratégias favoráveis ao novo modo de construção do conhecimento. MenosVerificaram-se relações da equipe e da parceria como modos organizacionais, com a produção em P&D na Embrapa, eleitos pela similitude com o que propõem Gibbons et al. (1996) sobre "a nova produção do conhecimento". Coletaram-se dados de gestão da Empresa, de 2000 a 2003, contabilizados sob quatro subconjuntos de indicadores: produção técnico-científica; produção de publicações técnicas; transferência de tecnologia e promoção da imagem; desenvolvimento de tecnologias, produtos e processos. Esses e mais a produção total são as variáveis de produção em P&D nesta pesquisa. Procedeu-se à análise estatística e à discussão qualitativa, buscando entender a subjetividade do objeto de trabalho. A correlação entre índices de parceria e números de equipes e, por outro lado, produção em P&D, é baixa. Discute-se a possível ausência de influência entre as variáveis independentes e dependentes. Consideraram-se as diferenças entre as unidades da Embrapa, esperando-se que aquelas com pessoal mais numeroso e/ou atuação mais abrangente estabeleçam um maior número de equipes. Maiores índices de parceria são esperados daquelas em territórios mais concentrados em C&T. Tais resultados não significam que equipes e parcerias sejam desprezíveis para a construção do conhecimento. De um lado, os achados quantitativos são limitados e, de outro, o universo estudado é rico em diversidade. Daí admitir-se que tais formatos organizacionais não devem ser desprezados como estratégias favoráveis ao novo modo de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
agropecuária; Embrapa; equipe; partnership; pesquisa e desenvolvimento; teamwork. |
Thesagro: |
Parceria. |
Thesaurus Nal: |
research and development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/44340/1/v23n1p63.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
18/03/2015 |
Data da última atualização: |
30/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUSCHINELLI, C. C. de A.; PIRES, A. M. M.; RODRIGUES, G. S.; LIGO, M. A. V.; RAMOS, N. P. |
Afiliação: |
CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA; ADRIANA MARLENE MORENO PIRES, CNPMA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; MARCOS ANTONIO VIEIRA LIGO, CNPMA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA. |
Título: |
Avaliação de impactos sociais, ecológicos e de conhecimento das cadeias produtivas de soja, girassol, canola, mamona e dendê na obtenção de biocombustíveis. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: FÓRUM DE APRESENTAÇÃO DE RESULTADOS DE PESQUISA: AVANÇOS E OPORTUNIDADES, 1., 2014, Campinas. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2014. RE003. 5 p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Biocombustível; Impacto ambiental; Impacto social. |
Thesaurus NAL: |
Biofuels; Environmental impact; Social impact. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126309/1/2014AA86.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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